您現在的位置: 和田玉籽料_和田玉收藏_新疆和田玉_和田玉故鄉和田工美-月海軒玉器 >> 文章中心 >> 最新資訊 >> 正文     和田工美北京專賣店   地址:北京市車公莊大街乙1號北京富通官園珠寶城337號  電話010-68336588        
 ◎ 本欄導航
   
最新資訊
公司新聞
和田玉專題
精品賞析
 ◎ 最新熱門
   
 ◎ 專題欄目 ◎ 最新推薦
和田玉行話知多少?
作者:佚名    文章來源:本站原創    點擊數:    更新時間:2019/6/3    

 

  行話是和田玉文化的重要組成部分,看中了和田玉想要了解,卻發現自己看不懂資料,聽不懂別人的討論?不要緊,愛玉網在此為大家整理了一些常用的詞匯,希望各位玩友多多學習。

  棉:地子色上的白色雜質。石線、石花也與棉類似,可以理解為形狀上的區別。 

  裂:泛指玉料上的裂紋。 

  水線、紋線:玉石中的半透明的像筋一樣的東西,密度較之玉的其他部分更高一些。 

  漿:原材料上以團塊狀、條帶狀分布的,呈漿白色,與周圍玉材有明顯分界。 

  玉皮:指玉石表面的皮。 

  油:非凝脂的油性感覺。 

  干、僵:沒有油性,不溫潤。 

  瓷:質地如瓷。 

  面:質地較松。 

  盤玉:是通過盤玩有意識的進行養玉 

  擦玉:是用清潔過的軟毛巾或者羊皮擦玉器的表面以達到養玉的目的。 

  恢復:經常被陽光直曬的玉石容易產生細紋,此時就需要恢復。一般來說,放在陰潮的室內一段時間,即可恢復玉石表面問題。 

  補水:拋光過度的玉石往往其表面結構受到了損傷,可以通過補水來彌補,其中的一個方法就是在一定濕度的土里放置一段時間。

文章錄入:王婷    責任編輯:王婷 

 

發表評論】【加入收藏】【告訴好友】【打印此文】【關閉窗口

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 沒有了
  •  ◎ 相關評論 ?。ㄆ纜勰諶葜淮磽壓鄣?,與本站立場無關?。?