您現在的位置: 和田玉籽料_和田玉收藏_新疆和田玉_和田玉故鄉和田工美-月海軒玉器 >> 文章中心 >> 最新資訊 >> 正文     和田工美北京專賣店   地址:北京市車公莊大街乙1號北京富通官園珠寶城337號  電話010-68336588        
 ◎ 本欄導航
   
最新資訊
公司新聞
和田玉專題
精品賞析
 ◎ 最新熱門
   
 ◎ 專題欄目 ◎ 最新推薦
藏友古玉器收藏誤區:一定是臟、破的
作者:佚名    文章來源:本站原創    點擊數:    更新時間:2019/6/1    

 

  古玉收藏有哪些誤區?古玉擁有深厚的文化底蘊與內涵,所以受到了越來越多人的關注。如今古玉市場的價格確實是一直不斷的升溫。盡管很多人對古玉收藏很癡迷,但是對古玉知識了解卻甚少,常常陷入古玉收藏的誤區中。那么,上?;ヒ帳蹺賾牙唇舛涼龐袷詹賾心男┪笄?SPAN> 

  1、過分注重古玉的升值潛力 

  這是收藏古玉人存在最大的誤區,由于這種想要收藏有升值潛力的古玉,所以很容易上當受騙。而一些商家們也常常抓住了這些人想要快速發財的心理,所以常?;嵊眉俚撓窳俠疵善顏?。 

  2、認為古玉臟、破 

  很多藏家都會認為古玉的年代已經久遠,和田玉掛件有些掩埋于土中長達數百年的時間,玉身一定會存在沁色,而且有的還會由于受到外力的作用,導致留下一些傷痕。其實不然,如今市面上保存完好的古玉仍然有很多,有些家族祖傳的古玉其光彩絲毫不亞于當代的新玉。 

  3、白的古玉才是好的 

  羊脂玉是和田玉中最為珍貴的玉中,不知不覺中人們就形成了一種風潮,和田玉掛件認為白色的玉石最美,質地上乘的白玉價值最高。但是經過考古發現,古代所采用的玉石多是以青色的為主,由此借鑒,并不只有白玉才屬玉中的貴族,其它玉石一樣具有價值。 

  4、過分的追求外觀 

  很多人在收藏古玉時都是要選擇造型一定美觀的,但是古玉所講究的是氣韻,和田玉掛件并不是光鮮奪目的外在之美,所以在收藏古玉時不能夠過分的對外觀苛求。

文章錄入:王婷    責任編輯:王婷 

 

發表評論】【加入收藏】【告訴好友】【打印此文】【關閉窗口

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 沒有了
  •  ◎ 相關評論 ?。ㄆ纜勰諶葜淮磽壓鄣?,與本站立場無關?。?