您現在的位置: 和田玉籽料_和田玉收藏_新疆和田玉_和田玉故鄉和田工美-月海軒玉器 >> 文章中心 >> 最新資訊 >> 正文     和田工美北京專賣店   地址:北京市車公莊大街乙1號北京富通官園珠寶城337號  電話010-68336588        
 ◎ 本欄導航
   
最新資訊
公司新聞
和田玉專題
精品賞析
 ◎ 最新熱門
   
 ◎ 專題欄目 ◎ 最新推薦
翡翠的玉石地位為何如此之高
作者:未知    文章來源:網絡    點擊數:    更新時間:2018/3/20    

 

         在紀昀的《閱微草堂筆記》卷十六中有這樣一段話:“云南翡翠玉,當時不以玉視之,不過如藍田干黃,強名以玉耳。今則以為珍玩,價遠出真玉上矣?!竅嗑轡辶?,物價不同已如此,況隔越數百年乎?!?/SPAN>

隨著玉料的開采漸趨枯竭,玉料越來越稀缺,尤其上等仔料更是難覓。如今,隨著國際古玩交易市場的火爆,玉原石籽料走俏古玩市場,價格直線上升,屢屢以天價成交,市場前景極為看好,此時乃藏友入手玉原石籽料的最佳時機。

中國是愛玉之國、崇玉之邦,對玉石有著特殊的情感,極為喜愛。玉原石可視為靠山。玉石集天地之靈氣,在夜間可發出幾公尺的光芒,可以趨吉避兇,鎮宅辟邪,陶冶性情?!吧焦莧碩?,水主財”,“山無石不秀,室無石不雅”,“正氣內存,邪不可干”,家中擁有美玉,邪氣不可入侵,會增添一份自然力量,故主人丁興旺,又具高貴品質,恒久、堅實的象征。種種跡象表明,收藏一塊精品玉石,好處良多,實用價值超大!

玉石呈不規則形狀,顏色黃黑相間,嚴謹中多了一分靈活,古樸沉穩,端莊大氣,籽料通透,肉質細膩,料形溫潤,油潤性好,用手把玩,手上會感到有油的質感,越摸越柔潤。自然的柔潤感證明它是一塊好的玉原石籽料,表面的圓潤乃需要在河床里面經過千萬年的沖刷才能形成,在河床內的沖刷也使得里面的雜質被沖刷掉,使得玉石非常純粹美麗,是一件玉原石籽料精品,具有極高的儲值能力和升值空間,投資收藏價值巨大。

玉石自古以來就是中國人的一種精神物質性載體,代表著內斂、高雅、富貴的精神品性。玉可以更好的提升個人的身份地位,其地位實指一個人的道德修養和精神取向。于是,玉越來越受到全國人民的青睞,大自然中的玉原石也在短短十年間基本被開采一空,瀕臨枯竭!物以稀為貴,毋庸置疑,珍品玉原石將成為未來古玩收藏市場的搶手貨,其升值潛力不可估量。

所以說,清代從皇帝開始喜歡上翡翠了,時尚的浪潮刮遍了整個中原!翡翠即刻成為了身份地位尊貴的標志,如今,隨著玉原石籽料收藏知識的逐漸普及,玉原石收藏市場水漲船高,收藏價值極高。

文章錄入:小嚴    責任編輯:小嚴 

 

發表評論】【加入收藏】【告訴好友】【打印此文】【關閉窗口

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  ◎ 相關評論 ?。ㄆ纜勰諶葜淮磽壓鄣?,與本站立場無關?。?