您現在的位置: 和田玉籽料_和田玉收藏_新疆和田玉_和田玉故鄉和田工美-月海軒玉器 >> 文章中心 >> 最新資訊 >> 正文     和田工美北京專賣店   地址:北京市車公莊大街乙1號北京富通官園珠寶城337號  電話010-68336588        
 ◎ 本欄導航
   
最新資訊
公司新聞
和田玉專題
精品賞析
 ◎ 最新熱門
   
 ◎ 專題欄目 ◎ 最新推薦
2017年和田玉市場走勢
作者:未知    文章來源:網絡    點擊數:    更新時間:2017/1/5    

 

  分析2017年和田玉的市場走勢,需要從三個方面綜合考量:宏觀形式、市場供給、收藏/消費需求。

  宏觀形式:

  宏觀經濟已經經歷了三年的下滑,下滑趨勢已趨于收窄,經濟增長基本會長期穩定在比較低的水平,不會有強勁增長的可能?;醣液筒普叨薊崳旯劬媒型械?,資金流動性依然會寬松,只是資金很難進入實體經濟,特別是民間資金依然會在虛擬經濟和資本投資領域活躍,這中間就會有部分資金進入到收藏領域。只要宏觀經濟不繼續向下,就是對收藏行業的小幅利好。

  和田玉市場的供給分為兩個層面:

  原料和產品。從和田玉(籽玉)原料的供給受到自然界儲量的限制,不可能有更多的新料進入市場,同時由于市場的冷清和禁采令,參與采挖的規模已經銳減,這會進一步加劇原料供給的減少,原料供應的長期趨勢是逐漸減少,這勢必會推高和田籽玉的原料價格。

  從產品(雕件)方面,將會出現分化,小件的消費類的產品將會有更多的供應,越來越多的商家和工作室會參與到這類產品的銷售和加工,供應量將會進一步放大;中高端的產品主要以消化原有的存貨,不論是商家還是工作室都有一些存貨。因為銷售的放緩和原料價格的上漲,新加工的中高端成品將會減少。

  收藏/消費需求:

  經歷了幾年的市場下滑,玉器市場的燥熱已經褪去,加之商務需求的消失,整個市場開始趨于理性和謹慎。普通的消費需求將會平穩回升,并且消費者將以最短的銷售路徑購買,所以小件雕件在電商的銷售模式將更加放大,小件在實體店面的銷售比例將會減少。

  中高檔需求將會開始釋放,主要的誘因是,人民幣貶值所引發的收藏需求以及對于和田籽玉稀缺性的普遍認知所引發更多的關注和參與。只是對中高檔玉器的品質要求更高、更理性。

  從2017年全年的走勢看,第一季度將會比較平穩,第二季度將會是全年走勢的重要節點,因為在第二季度,影響玉器市場的各方因素基本都已明朗,整個玉器市場的走勢也會進入到比較正常的軌道。下半年的趨勢將會隨著二季度的走勢而延續。相比于2016年,2017年不會有非常大的波動,會比2016年平穩回暖,但是回升幅度不要有太高期望,這也將成為玉器市場未來發展的常態

文章錄入:小嚴    責任編輯:小嚴 

 

發表評論】【加入收藏】【告訴好友】【打印此文】【關閉窗口

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  ◎ 相關評論 ?。ㄆ纜勰諶葜淮磽壓鄣?,與本站立場無關?。?