您現在的位置: 和田玉籽料_和田玉收藏_新疆和田玉_和田玉故鄉和田工美-月海軒玉器 >> 文章中心 >> 最新資訊 >> 正文     和田工美北京專賣店   地址:北京市車公莊大街乙1號北京富通官園珠寶城337號  電話010-68336588        
 ◎ 本欄導航
   
最新資訊
公司新聞
和田玉專題
精品賞析
 ◎ 最新熱門
   
 ◎ 專題欄目 ◎ 最新推薦
新疆和田玉籽料大小對其價格影響
作者:佚名    文章來源:網絡    點擊數:    更新時間:2016/2/2    

 

        新疆和田玉籽料大小也是決定和田玉價格部分因素,10克以下和田玉料子的利用率最小。一般也就做個手鏈、頸鏈、手機掛墜。隨著料子的增大使用價值和價值也相應的正比開始增大。但大到一定的范圍使用價值繼續增大但價值開始下降了。這個范圍是多少呢?經驗是當大過500克~1000克以上的時候,單位價格反而會下降了。為什么會這樣呢?基于以下幾個原因:

  1、以新疆和田玉的本質特點而言,還是比較適合雕刻小作品,可以以小作品體現大題材。大題材的作品和田籽料玉雕上相對要少一些。

  2.、200克以下的東西都可以做佩帶用玉,500克以下的可以在手掌或放置案頭進行把玩。而大于1000克以上的玉件就不適合把玩了。

  3.、就是市場對價格的接受程度,要是新疆和田玉籽料太大買的起的人就相對少,商家如果冒然買進就會有占壓資金的壓力。

  再說說料型,一般說來是牌子形狀的料子最貴,其次是疙瘩形,水滴形次之,然后是圓柱形,最差的是料形比較怪,難以利用的料形。這就是新疆和田玉籽料大小影響其價格的效果。

文章錄入:小嚴    責任編輯:小嚴 

 

發表評論】【加入收藏】【告訴好友】【打印此文】【關閉窗口

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  ◎ 相關評論 ?。ㄆ纜勰諶葜淮磽壓鄣?,與本站立場無關?。?