您現在的位置: 和田玉籽料_和田玉收藏_新疆和田玉_和田玉故鄉和田工美-月海軒玉器 >> 文章中心 >> 精品賞析 >> 正文     和田工美北京專賣店   地址:北京市車公莊大街乙1號北京富通官園珠寶城337號  電話010-68336588        
 ◎ 本欄導航
   
最新資訊
公司新聞
和田玉專題
精品賞析
 ◎ 最新熱門
   
 ◎ 專題欄目 ◎ 最新推薦
紫氣東來
作者:佚名    文章來源:本站原創    點擊數:    更新時間:2012/8/13    

 





    說老子過函谷關之前,關尹喜見有紫氣從東升騰而來,知道將有圣人過關。果然老子騎著青牛而來。舊時比喻吉祥的征兆。作品以老子出關為題材,遠處亭臺樓閣隱于祥云中,老子長須飄搖,神情怡然,似駕祥云從天際而來,身邊的小僮仆天真活潑的仰著小臉,似在聽老子的諄諄教導。通過凹凸有致的線條,在起伏的層次中突顯青牛的力感和健碩之勢。背面陽刻紫氣東來,突出主題。
    和田玉籽料方牌。以大塊上等和田玉籽料切牌琢之,玉質縝密細膩,色白如脂,溫潤柔和,側邊灑金皮,品質上乘,工藝精細,層次感強,適合收藏。

文章錄入:小嚴    責任編輯:小嚴 

 

發表評論】【加入收藏】【告訴好友】【打印此文】【關閉窗口

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 沒有了
  •  ◎ 相關評論 ?。ㄆ纜勰諶葜淮磽壓鄣?,與本站立場無關?。?