您現在的位置: 和田玉籽料_和田玉收藏_新疆和田玉_和田玉故鄉和田工美-月海軒玉器 >> 文章中心 >> 精品賞析 >> 正文     和田工美北京專賣店   地址:北京市車公莊大街乙1號北京富通官園珠寶城337號  電話010-68336588        
 ◎ 本欄導航
   
最新資訊
公司新聞
和田玉專題
精品賞析
 ◎ 最新熱門
   
 ◎ 專題欄目 ◎ 最新推薦
喜事連連
作者:泓子    文章來源:本站原創    點擊數:    更新時間:2007/3/7    

 

~~ 喜事連連 ~~


    喜鵲相傳為報喜鳥,歷來皆為人們所喜愛,此件作品以上等和田玉籽料為之,原籽外形渾圓就手,灑紅皮,玉質溫潤晶瑩,凈度勻度俱佳,朗潤可人,工藝師依籽料隨形琢刻,巧用皮色琢一對喜鵲,共棲在枝干上,尾羽平直,相守而望,頭頂的樹枝上掛滿通紅的柿子,尤其利用皮色漸變過渡的特點,巧妙安排層次,使主題畫面在潤澤的白玉襯托下極具表現力,作品含有“喜事連連”,“雙喜臨門”之意,是料工意熔一爐的和田玉珍品,具有極高的藝術價值和收藏價值。

文章錄入:htjade    責任編輯:姜梅 

 

發表評論】【加入收藏】【告訴好友】【打印此文】【關閉窗口

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  ◎ 相關評論 ?。ㄆ纜勰諶葜淮磽壓鄣?,與本站立場無關?。?