您現在的位置: 和田玉籽料_和田玉收藏_新疆和田玉_和田玉故鄉和田工美-月海軒玉器 >> 文章中心 >> 精品賞析 >> 正文     和田工美北京專賣店   地址:北京市車公莊大街乙1號北京富通官園珠寶城337號  電話010-68336588        
 ◎ 本欄導航
   
最新資訊
公司新聞
和田玉專題
精品賞析
 ◎ 最新熱門
   
 ◎ 專題欄目 ◎ 最新推薦
荷葉觀音
作者:泓子    文章來源:本站原創    點擊數:    更新時間:2007/3/7    

 


    此件作品以和田羊脂白玉創作,玉質純美,白凈溫潤,觀音赤足呈半坐姿勢,右手執靈芝,左手摟一童子,觀音頭發高髻,雙眼微閉,面容飽滿,表現寬容平和,心靈澄凈之神態。胸前衣褶鮮明可辨,手足細致入微,童子也執靈芝,天真無邪的樣子一覽無余,觀音、童子肌膚光滑圓潤,福態盈盈。背后巧用一大片荷葉為依托,將觀音童子緊緊包容,荷葉打薄全胎后,葉的邊緣作層層翻轉,極為自然,葉莖以曲張的線條生動表現,極為傳神,能見工藝大師對荷葉的觀察細膩至致?!昂傘貝砭右葜男雜肭甯叻綣?,巧取荷葉作背景,更加襯托觀音的慈祥、平和、大度的氣韻,可謂精巧細膩的設計。此件作品玉質上乘,工藝恣意展現,蘊含吉祥、平安之意,是傳統內涵與現代藝術美感完美結合的佳作。  

文章錄入:htjade    責任編輯:htjade 

 

發表評論】【加入收藏】【告訴好友】【打印此文】【關閉窗口

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  ◎ 相關評論 ?。ㄆ纜勰諶葜淮磽壓鄣?,與本站立場無關?。?