您現在的位置: 和田玉籽料_和田玉收藏_新疆和田玉_和田玉故鄉和田工美-月海軒玉器 >> 文章中心 >> 公司新聞 >> 正文     和田工美北京專賣店   地址:北京市車公莊大街乙1號北京富通官園珠寶城337號  電話010-68336588        
 ◎ 本欄導航
   
最新資訊
公司新聞
和田玉專題
精品賞析
 ◎ 最新熱門
   
 ◎ 專題欄目 ◎ 最新推薦
和田工美《舞龍拍鼓》獲“百花玉緣杯”金獎
作者:佚名    文章來源:本站原創    點擊數:    更新時間:2010/3/30    

 

    2010年第五屆中國玉石雕刻精品博覽會于3月25日—29日在揚州國際會展中心如期舉辦。本屆交易會面積9100平方米,550個國際標準展位。交易會舉辦了“金鳳凰”創新產品設計大獎賽、百花玉緣杯”中國玉石雕刻精品獎的評審活動。

    其中,我司參賽作品《舞龍拍鼓》(插牌)榮獲“百花玉緣杯”金獎。









    舞龍拍鼓      11.2*3.9*1.5cm            167g

    和田玉籽料插牌。質地縝密細膩,白度佳,脂感濃厚,灑金皮。以浮雕的手法琢飛天仕女,身披飄帶,體態豐腴,造型華美,似凌波仙子在翩翩起舞。身下裙擺舞動,線條飄逸流暢。纖手若蘭,一手執鼓,另一只手臂凌空而起做拍鼓之勢,體態輕盈曼妙,楚楚動人。其間祥云繚繞,飛龍穿梭在云間,豎身甩尾,昂首向天,躍躍欲上,似隨鼓聲在做凌空飛舞之勢。背面隨牌形琢如意紋飾,陽刻“舞龍拍鼓”,突出主題。飛天是佛教中的“飛天伎樂”神。作品通過深淺浮雕并用,來增強畫面的立體感,通過和田玉溫潤細膩的脂感再現了飛天的藝術形象,手法簡潔明快,生動傳神,是收藏之珍品。

文章錄入:小嚴    責任編輯:小侯 

 

發表評論】【加入收藏】【告訴好友】【打印此文】【關閉窗口

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  ◎ 相關評論 ?。ㄆ纜勰諶葜淮磽壓鄣?,與本站立場無關?。?