您現在的位置: 和田玉籽料_和田玉收藏_新疆和田玉_和田玉故鄉和田工美-月海軒玉器 >> 文章中心 >> 和田玉專題 >> 正文     和田工美北京專賣店   地址:北京市車公莊大街乙1號北京富通官園珠寶城337號  電話010-68336588        
 ◎ 本欄導航
   
最新資訊
公司新聞
和田玉專題
精品賞析
 ◎ 最新熱門
   
 ◎ 專題欄目 ◎ 最新推薦
投資收藏玉石如何選擇
作者:未知    文章來源:本站原創    點擊數:    更新時間:2013/9/1    

 

    據了解,目前國內玉石市場的規模逐漸擴大,同時玉石愛好者們對收藏事業的興趣越來越濃厚。收藏市場日益升溫,玉器的收藏已成為收藏投資界的一道極為吸引眼球的風景線。但是其中不免有些投資者比較盲目的去投資,在這里小編和大家一起學習有關玉石收藏的知識。

  選擇投資何種玉石玉器

  在玉石家族中,玉石種類繁多,除了在市場上人們較為常見的翡翠、和田玉外,還有獨山玉、岫玉、黃龍玉等許多玉石品種,以及琥珀、瑙、綠松石、水晶等廣義范圍內的玉石。一般情況下,人們比較容易接受自己熟悉的東西,就目前玉石市面上來說,因為翡翠和和田玉的交易與其他玉石相比較為頻繁,所以人們對翡翠和和田玉較為熟悉。另外,由于玉石投資于其他投資相比的話,相對為流動性較差的投資品,對個人投資收藏者來說,如果進行過多繁雜的投資,往往最后在變現的時候會遇到難題。從而就就與投資者們投資的初衷相違背了。

  選擇自己的投資收藏定位

  玉石玉器收藏有有三個級別:高、中、低端之別。對于高端玉石,投資收藏的要有很高的一個投資標準,且投資者的鑒賞水平要高,還要有一個廣泛的的交流圈,因為這樣便于玉石玉器的變現;中檔玉石玉器相對比較符合廣大消費群眾,因為它的價格適中大眾都可以接受,做中檔玉石投資收藏者居多;低檔玉石玉器的玉質相對要差一些,從而價格低不需要太多的投入資金,適合初入門者。

  投資要有耐心,投資者要想在投資行業有所作為的話,必須具備一個良好的心態,看準市場,看準自己收藏的玉器。

文章錄入:王婷    責任編輯:王婷 

 

發表評論】【加入收藏】【告訴好友】【打印此文】【關閉窗口

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 沒有了
  •  ◎ 相關評論 ?。ㄆ纜勰諶葜淮磽壓鄣?,與本站立場無關?。?